Sonntagsgottesdienst

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Gottesdienst für alle

zu wechselnden Zeiten jeden Sonntag Morgen und an den kirchlichen Feiertagen:

9:00 Uhr, 10:00 Uhr oder 10:30 Uhr (s.u.)
normalerweise in der Dorfkirche,
-> selten in oder vor unseren schönen Ulrichskapelle im Kloster.

Wichtig:

Am 1., 3. und 5. Sonntag im Monat findet der Gottesdienst um 9.00 Uhr statt.

Am 2. und 4. Sonntag im Monat beginnt der Gottesdienst jeweils um 10.30 Uhr.

An den Feiertagen beginnt der Gottesdienst jeweils um 10:00 Uhr.

Kirchencafé

An den normalen Gottesdiensten findet ein Kirchencafé statt. An den Festtagen entfällt das Kirchencafé.

Entstanden ist es aus der Frage, wo die Gottesdienstbesucher persönlich im Gottesdienst vorkommen. Neben der Möglichkeit, eines Fürbittengebetes ist die Idee entstanden, sich im Anschluß an den Gottesdienst zusammenzustellen und sich auszutauschen:

• über persönliche Dinge
  • über Dinge aus dem Gemeindeleben
  • über die Predigt.

Angeboten werden:

• Kaffee
  • Tee
  • einfache Gutzle

Wir sind immer dankbar, wenn sich noch Gemeindeglieder finden, die bereit sind entweder den Tee oder den Kaffee zu Hause vorzubereiten. Thermoskannen stehen zur Verfügung und man kann während des Frühstückes zu Hause parallel den Tee oder Kaffee kochen.

Bitte melden bei: [ Kontakt ... ]

Übertragung für Krabbelkinder in das Gemeindehaus

Wir haben viel Zeit und Technik investiert, damit wir die Möglichkeit bieten können, daß die Gottesdienste im Untergeschoß per Video-Übertragung anbieten können. Für die Kinder haben wir extra einen Bereich des Raumes mit Fußbodenheizung ausgestattet.

Somit können die Elternpaare ohne Streß unserem sonntäglichen Gottesdiensten folgen (Bild und Ton), ohne Sorge um die Kleinen oder aufzufallen.

Video-Übertragungsteam Adelberg

Gottesdienst für Kinder "Abenteuerland"

Weitere Angaben zur Kinderkirche "Abenteuerland" [ link ... ]

Hilfe für bessers Verstehen

Falls Sie sich schwer tun dem Gesprochenen im Gottesdienst zu folgen möchten wir Ihnen ein paar Hilfestellungen geben:

1. Bitte setzen Sie sich in die vorderen Bänke links vor den schwarzen Lautsprecher, am besten unter die Empore. Dort sehen Sie sehr gut die Lippenbewegungen und Sie hören gut aus dem Lautsprecher.
  2. Wir haben eine hervorragende Induktionsschleife in der Kirche verlegt. Außer den Plätzen direkt an der Wand ist sehr guter Empfang. Fast alle Hörgeräte, (vor allem alle ältere) haben die Spule, um dieses Signal zu empfangen. Leider haben die Hersteller diese Funktion deaktiviert. Bei Ihrem Akustiker können Sie kostenlos diese Funktion aktivieren lassen. Bitte lassen Sie sich die Funktion erklären. Alle die dies bereits nutzen sind grenzenlos begeistert.
  3. Falls Sie noch keine Hörgerät nutzen, dann nutzen Sie diesen Anlaß um Sich Gedanken über den Kauf eines Hörgerätes zu machen.

Falls Sie hören, daß jemand entsprechend Probleme hat, bitte machen Sie Mut zu den oben genannten Empfehlungen. Falls Sie Personen kennen, die nicht mehr so gut hören, bitte geben Sie diese Ratschläge weiter. Es hilft allen, vor allem den Gottesdienstbesuchern.

Gottesdienst gesamt [ link ... ]

Abenteuerland [ link ... ]

Zum Gottesdienstplan [ link ... ]

Kirchen-Café

INFLAME - moderne Kirchenmusik im normalen Gottesdienst

Immer wieder kommt die Forderung im Gottesdienst modernere Musikstile ohne Orgel einzusetzen.

Deshalb wird ab und zu anstatt der Orgel die Gitarre und manchmal mit Mandoline zur Begleitung eingesetzt.

Darüber hinaus haben wir eine Kirchenband zusammen mit den Apis (früher Altpietisten) gegründet.

Weitere Infos über INFLAME [ link ... ]