Liturgie für "normale" Gottesdienste

Herzlichen Dank, daß Sie sich auf den Weg nach Adelberg machen und die Mühe auf sich nehmen einen Gottesdienst für uns vorzubereiten.

Ablauf der Adelberger Liturgie [ download ... ]

Bitte berücksichtigen Sie ...

Wir sind glücklich, daß sich auch ältere Menschen auf den Weg machen, in die Kirche zum Gottesdienst zu kommen.

Gleichzeitig wird der Gottesdienst in das Gemeindehaus übertragen, damit junge Familien mit Kleinkindern in Ruhe dem Gottesdienst folgen können.

Daraus ergeben sich ein paar Selbstverständlichkeiten, um die Sie bitten zu berücksichtigen:

1. Benutzen Sie immer eines der Mikrofone (gerne können Sie unser Headset verwenden - bitte wenden Sie sich an unsere Messerin [ Kontakt ... ]
  2. Bitte sagen Sie alle Lieder an, da manche Kirchenbesucher die Liednummer bzw. die Verse nicht erkennen können und in der Übertragung mitgesungen werden kann.
  3. Bitte gehen Sie vor allem bei unseren beiden Mikrofonen am Altar und Pult auf 0 bis 10 cm Abstand. Bitte bleiben Sie dran, auch wenn es etwas Reaktionszeit der Mitarbeiter am Mischpult benötigt.
  4. Falls es eine Rückkopplung gibt, bitte nicht erschrecken (und zurücktreten), sondern im Gegenteil, gehen Sie viel dichter an das Mikrofon.

Vielen Dank!

Liturgie für Gottesdienste mit Kirchenband "INFLAME"

Wir freuen uns, daß wir in Adelberg junge Menschen haben, die bereit sind, uns Gottesdienst mit etwas modernerer Musik zu begleiten.

Hier entfällt die Orgelbegleitung.

Da die Band ein etwas anderes Einfühlvermögen benötigt und weil wir gerade in diesen Gottesdiensten gerade jüngere Menschen erreichen wollen haben wir eine kleine Hilfestellung hierzu erstellt.

Hinweise für Gottesdienste mit unserer Kirchenband "INFLAME" [ download ... ].

Herzlichen Dank, daß Sie sich auf diese großartige Change einlassen junge Menschen in unseren "normalen Gottesdiensten" zu erreichen.

Begleitung mit Gitarre

Es gibt auch Sonntage, an denen wir den Gottesdienst mit Gitarre oder manchmal auch mit Mandoline begleiten.

Dies ist ein Ergebnis einer Umfrage über den Gottesdienst, in dem sich Gottesdienstbesucher dieses gewünscht haben.

Falls dieses Instrument anstatt der Orgel eingeteilt ist, bitten wir Sie, rechtzeitig Kontakt mit uns aufzunehmen. Am einfachsten nehmen Sie die Lieder aus der Liste gitarrentauglicher Lieder.

Gitarrenspieler [ Kontakt ... ]
(Pfarramt [ Kontakt ... ] )