Abenteuerland mit Familiengottesdienst am 23.07.2017

Um 10 Uhr ging es los an den verschiedenen Spielstationen. Im Saal gab es wieder einen Eltern-Kind-Parcour, man konnte Wattpusten oder Teebeutelweitwerfen. Auch im unteren Stock des Gemeindehauses und im Garten gab es viele verschieden abwechslungsreiche Spiele.

Um 10:30 Uhr ging es dann mit dem Abenteuerlandlied "Jetzt ist es endlich soweit in der Dorfkirche mit dem Familiengottesdienst los. Die großen Mädchen des Abenteuerlandes hatten sich gewünscht einmal ebenso wie es sonst beim Abenteuerland üblich ist, ein kleines Theaterstück aufzuführen. Gesagt getan und so wurde ein Theaterstück aus der Apostelgeschichte einstudiert. Hier wurde die Frage beantwortert "

Gehöre ich wirklich ganz zu Gott?"

Paulus predigte Lydia und Ihren Freundinnen das Evangelium und Lydia hat dann folgende eindingliche Worte gesagt: "Ich möchte auch an Jesus glauben. Ich spüre in meinem Herzen, dass es wahr ist, was ihr von Jesus, dem Messias redet. Bitte tauft mich, ich will mit meiner Familie ganz zu Jesus, dem Sohn Gottes gehörten. Und dann hat sich Lydia vor den Augen aller Gottesdienstbesucher taufen lassen.

Neben dem Theaterstück gab es noch einige Lieder, die die Kinder und Gottesdienstbesucher begeistert mitgesunden haben.

Gottes Segen kam nicht nur in den Lieder vor, sondern wurde durch Pfarrer Schühle an die Jungschar- und Abenteuerlandmitarbeiter gespendet und dann durch die Mitarbeiter an die Kinder weitergegeben. Auch die anderen Gottesdienstbesucher nahmen zahlreich dann die Möglichkeit war sich den Segen persönlich zusprechen zu lassen.

Alles in allem war es ein rund um gelungener Familiengottesdienst und die vielen Helfer waren sich einig, dass sich der Aufwan mehr als gelohnt hat.

Familiengottesdienst Juli 2017 in der Dorfkirche