Pfarrwiese

Ursprünglich wurde die Pfarrwiese von der Kirche ihren Gemeindepfarrern zur Verfügung gestellt, damit diese bei dem geringen Einkommen durch eine Bewirtschaftung ihre Familien ernähren konnten.

Auf dem Arial unserer Pfarrwiese stand zuvor die große Klosterkirche.

Dadurch sind uns für viele baulichen Maßnahmen die Hände durch das Denkmalamt gebunden.

Früher mußten die Pfarrer oft ihr Gehalt durch Nebentätigkeiten aufbessern, da das Einkommen für die Familien zu wenig war. Deshalb haben viele Kirchengemeinden einen Pfarrgarten, der es ermöglicht, für die Lebensmittel für den Eigenbedarf selber anzupflanzen. Dieser Garten ist in Adelberg etwas größer als üblich.

Heute müssen wir dem Oberkirchenrat in Stuttgart eine Pacht für die Pfarrwiese bezahlen und haben einen kleinen Teil der Pfarrwiese verpachtet. Größe unserer Pfarrwiese ist ca. 12.000 qm.

Unsere Jugendgruppen grillen öfters auf der Pfarrwiese oder Campen. Zwei mal im Jahr halten wir dort unseren großen Flohmarkt zur Finanzierung unserer Jugendarbeit ab.

Besondere Veranstaltungen auf der Pfarrwiese